Webpräsenz der “Akademie Musiktheater heute” ist online

Akademie Musiktheater heute

Eigenprojekt der Deutsche Bank Stiftung

Die neue Website der Akademie Musiktheater heute (AMH) ist online gegangen. Die Plattform informiert rund um das Förderprogramm und bietet einen Einblick in das internationale und interdisziplinäre Netzwerk der Akademie.

Die AMH ist ein operatives Projekt der Deutsche Bank Stiftung und das einzige Förderprogramm für den Musiktheaternachwuchs, das sieben Sparten abdeckt. Mit weit über 250 Mitgliedern bietet sie ein einzigartiges Netzwerk für junge internationale Führungskräfte und Akteur/innen des Musiktheaters.

Die AMH schließt eine Lücke in der Nachwuchsförderung im Musiktheaterbereich und hat sich dort als feste Größe etabliert. Der Netzwerkgedanke kommt von Jahr zu Jahr mehr zum Tragen: Zahlreiche Alumni und aktuelle Stipendiat/innen arbeiten an renommierten Häusern oder sind als Freischaffende tätig. Einige besetzen leitende Positionen an internationalen Opernhäusern und Festivals.

Zur neuen Website geht es hier.