© Sonja Werner

Schülermanager

1845 fand das erste, dreitägige Beethovenfest unter der Leitung von Franz Liszt und Louis Spohr anlässlich der Enthüllung des Beethoven-Denkmals auf dem Bonner Münsterplatz statt. Seit 1998 lädt das „Internationale Beethovenfest Bonn“ im September zu über 100 Veranstaltungen, darunter nicht nur Konzerte, sondern auch Ausstellungen, Vorträge und vieles mehr.

Ein Schwerpunkt ist das Programm für Kinder und Jugendliche Ludwig + Du, dazu gehört auch das Projekt der Schülermanager, das die Deutsche Bank Stiftung seit 2012 fördert. An dem Projekt nehmen acht Jugendliche teil, die sich acht Monate lang um die Organisation eines Konzertes aus dem Hauptprogramm des Festivals kümmern. Von der Vermarktung über die Künstlerbetreuung bis zum Rahmenprogramm liegt alles in der Hand der Jugendlichen, die von erfahrenen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Beethovenfestivals begleitet werden.

p
Projektname: