Jürgen Fitschen im Gespräch mit Andreas Bomba

© Andreas Pohlmann

hr2-Reihe Doppelkopf

50 Minuten lang spricht ein Gast mit seiner Gastgeberin bzw. seinem Gastgeber bei Doppelkopf über seine Arbeit und sein Leben. Die Reihe wird von montags bis freitags gesendet.

© Andreas Pohlmann

Wie sieht das Engagement von Privatpersonen und Unternehmen im bürgerlichen Stiftungswesen aus? Welche Aufgaben und Ziele haben Stiftungen? Und welche Wechselwirkungen gibt es zwischen Leitzinspolitik und Stiftungserträgen? Für die hr2-Reihe Doppelkopf lud der Journalist, Musikkritiker und Intendant der Bachwoche Ansbach, Andreas Bomba, den Vorstandsvorsitzenden der Deutsche Bank Stiftung, Jürgen Fitschen, zum Gespräch ein.

Das Beitrag Doppelkopf – Am Tisch mit Jürgen Fitschen, “Kulturstifter” wurde am 17. Juni 2019 um 12.05 Uhr sowie um 23.04 Uhr (Wiederholung) auf hr2 gesendet und steht nun als Podcast zur Verfügung. Zum Podcast