HfMDK lässt Basilika des Kloster Eberbachs erklingen

© Hannah Meinhardt

GFF | Rheingau Musik Festival

Partner:
Gesellschaft der Freunde und Förderer der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Frankfurt

© Hannah Meinhardt

Es ist mittlerweile eine Tradition, dass sich Studierende der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Frankfurt am Main bei einem Konzertabend des Rheingau Musik Festivals einem breiten Publikum präsentieren. Am 30. Juni 2021 ließen Ensembles aus Studierenden und Lehrenden der Holz- und Blechbläserklassen der HfMDK die Basilika des Kloster Eberbachs erklingen und spielten ein Programm mit Werken von aus Joseph Haydn, Wolfgang Amadeus Mozart, Claude Gervaise, Georges Bizet, Jean Sibelius und Gordon Langford. Die Aufzeichnung des Konzerts gibt es auf dem YouTube-Kanal der Hoschule zu sehen.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Video laden

Rheingau Musik Festival

Bereits seit Jahren ist die Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Frankfurt (HfMDK) zu Gast beim Rheingau Musik Festival. Durch die Förderung der Deutsche Bank Stiftung wird Nachwuchsmusikerinnen und -musikern ein Auftritt bei einem Konzert des Festivals ermöglicht. Die Aufführungspraxis hat in der künstlerischen Ausbildung an der HfMDK einen besonderen Stellenwert, denn für eine erfolgreiche künstlerische Karriere zählt neben der musikalischen Virtuosität auch die Professionalität. Dafür kooperiert die HfMDK mit allen wichtigen Kulturinstitutionen in der Region wie zum Beispiel auch den Frankfurter Bachkonzerten.