22.06.2022 – Examenskonzert HfMDK in Gießen

Südanlage 1

22. Juni 2022

© Tadas Mikuckis (CC0) via Unsplash

Im Rahmen eines Konzerts legen Studierende der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Frankfurt (HfMDK) ihr Konzertexamen vor einer hochkarätig besetzen Prüfungskommission ab.

Lena Nagai, Fagott
(Prof. Henrik Rabien)
Fagottkonzert von Johann Nepomuk Hummel

Jeongbae Ji, Klavier
(Prof. Oliver Kern)
Klavierkonzert a-Moll op. 54 von Robert Schumann

Orchestrierung von Konzertexamina

Das Konzertexamen ist der höchste zu vergebende künstlerische Abschluss an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Frankfurt am Main (HfMDK). Er dient ausschließlich der Ausbildung hochbegabter Studierender zu im Konzertleben konkurrenzfähigen Solistinnen und Solisten. Durch die Förderung der Deutsche Bank Stiftung erhalten die Studierenden die Möglichkeit, die für ihr jeweiliges Instrument repräsentativen Solistenkonzerte werkgetreu mit Orchesterbegleitung zu erarbeiten und aufzuführen.