20.06.2021 – Dorothee Mields & lautten compagney BERLIN​ | Frankfurter Bachkonzerte

lautten compagney BERLIN © Ludwig Olah

Alte Oper Frankfurt
Großer Saal
Opernplatz 1

20. Juni 2021

lautten compagney BERLIN © Ludwig Olah

Nach Monaten der pandemiebedingten Schließungen feiert die Musikwelt ihre “Auferstehung” und das ist auch das assoziative Motto für einen Konzertabend der Frankfurter Bachkonzerte mit zwei eigens zusammengestellten “fiktiven” Bachkantaten für Sopran, Barockorchester und Vokalensemble. Aus den über 200 erhaltenen geistlichen Kantaten des Leipziger Meisters entsteht ein neues, so noch nicht erklungenes Programm voll Trost und Zuversicht. Mit Dorothee Mields kommt eine der besten Bachsängerinnen weltweit in die Alte Oper. Sie wird an diesem Abend von der renommierten lautten compagney BERLIN und dem Vokalensemble Capella Angelica begleitet.

Dorothee Mields (Sopran)
lautten compagney BERLIN
Vokalensemble Capella Angelica
Wolfgang Katschner (Leitung)

Frankfurter Bachkonzerte

Die Frankfurter Bachkonzerte bilden einen wichtigen Bestandteil im Kulturleben der Stadt Frankfurt. Sie machen Werke des berühmten Thomaskantors und seiner Zeitgenossen erlebbar, zeigen aber auch Reflexionen auf die Nachwelt. Seit der Spielzeit 2013/2014 kooperieren die Frankfurter Bachkonzerte mit der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Frankfurt (HfMDK). Die Deutsche Bank Stiftung fördert im Rahmen des Projekts den musikalischen Nachwuchs.