19.06.2019 – Konzert Zukunftsgeiger II

61476 Kronberg im Taunus

19. Juni 2019

© Zach Doty (CC0) via Unsplash

Die Geigerinnen Dami Kim und Irène Duval spielen am 19. Juni 2019 ein Konzert im Rahmen der Geiger-Meisterkurse. Beide sind Alumni der Kronberg Academy. Begleitet werden sie am Klavier von Miki Aoki, Pianistin, Dozentin an der Universität für Musik und darstellende Kunst in Graz und Korrepetitorin.

Dami Kim, Violine

Sonatina No. 2 a-Moll für Violine und Klavier Op. 137 D.385 von Franz Schubert

Dami Kim, Violine
Miki Aoki, Klavier

Concert Fantasy on Themes from Gershwin’s Porgy and Bess, Op. 19 von Igor Frolov

Irène Duval, Violine

Sonate für Violine und Klavier, FP119 von Francis Poulenc

Irène Duval, Violine

Romance B-Dur für Violine und Klavier op.28 von Gabriel Fauré

Mehr Informationen zum Programm und zu den Musikerinnen und Musikern finden Sie hier.

Über das Projekt

Die Kronberg Academy ist eine der bedeutendsten Ausbildungsinstitutionen für klassische Musik mit dem Fokus auf Streichinstrumente. Jedes Jahr kommen junge Geigen- bzw. Violoncello-Talente aus der ganzen Welt nach Kronberg, um eine Woche lang von großen Virtuosinnen und Virtuosen zu lernen. Seit 2019 ermöglicht die Deutsche Bank Stiftung die Meisterkurse.