10.06.2021 – Examenskonzert HfMDK in Gießen

(Veranstaltungsort tbd)

10. Juni 2021

© Valentino Funghi (CC0) via Unsplash

Im Rahmen eines Konzerts legen Studierende der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Frankfurt am Main (HfMDK) ihr Konzertexamen vor einer hochkarätig besetzen Prüfungskommission ab.

Asia Safikhanova, Querflöte
Thaddeus Watson
Flötenkonzert von Carl Nielsen

Namhyun Kim, Violine
Prof. Sophia Jaffé
Violinkonzert e-Moll op. 64 von Felix Mendelssohn-Bartholdy

Orchestrierung von Konzertexamina

Das Konzertexamen ist der höchste zu vergebende künstlerische Abschluss an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Frankfurt am Main (HfMDK). Er dient ausschließlich der Ausbildung hochbegabter Studierender zu im Konzertleben konkurrenzfähigen Solistinnen und Solisten. Durch die Förderung der Deutsche Bank Stiftung erhalten die Studierenden die Möglichkeit, die für ihr jeweiliges Instrument repräsentativen Solistenkonzerte werkgetreu mit Orchesterbegleitung zu erarbeiten und aufzuführen.