09.09.2018 – Abschlusskonzert Musikfest Stuttgart

Berliner Pl. 1-3

9. September 2018

Hans-Christoph Rademann © Martin Förster

Vom 25. August bis 9. September 2018 findet das diesjährige Musikfest Stuttgart unter der Motto Krieg und Frieden statt. Mit dem Abschlusskonzert schließt sich der thematische Kreis des Mottos. Vier Werke Georg Friedrich Händels, die dieser innerhalb von acht Monaten aufs Papier gebracht hat, formen zusammen ein Friedensprogramm. Hans-Christoph Rademann (Leiter der Internationalen Bachakademie) leitet das Abschlusskonzert.

Hänel und der Friede von Utrecht 1713
Christina Landshamer (Sopran)
Reginald Mobley (Alt)
Benedikt Kristjánsson (Tenor)
Andreas Wolf (Bass)
Gaechinger Cantorey
Hans-Christoph Rademann (Leitung)

Georg Friedrich Händel
Suite aus Il Pastor fido HWV 8a
Ode for the Birthday of Queen Anne HWV 74
Utrechter Te Deum HWV 278 und Jubilate HWV 279

Das Musikfest Stuttgart ist das Klassikfestival der Internationalen Bachakademie, die sich mit jährlich wechselnden Schwerpunktthemen dem Werk Johann Sebastian Bachs widmet. Das Fest bietet seit 2000 internationalen Künstler/innen eine Bühne. Die Deutsche Bank Stiftung fördert seit 2005 zwei Konzerte im Rahmen des Fests.

Das vollständige Programm des Musikfests finden Sie hier.