Opernstudio Frankfurt

Nach dem Abschluss des Studiums stellen die ersten Erfahrungen an einer professionellen Opernbühne den entscheidenden Karriereschritt für junge Sängerinnen und Sänger dar. Seit seiner Gründung unterstützt die Deutsche Bank Stiftung das Frankfurter Opernstudio, das talentierte Nachwuchskünstler bei diesem Schritt begleitet.

Das individuell zugeschnittene Programm ermöglicht es begabten Absolventen von Hochschulen und Akademien, die eigenen Talente weiterzuentwickeln und wichtige Erfahrungen im Opernbetrieb zu sammeln.

Der Schwerpunkt liegt auf der Vermittlung praktischer Fähig- und Fertigkeiten, um den täglichen Betrieb zu bewältigen. Zu den Angeboten des Opernstudios zählen neben dem Rollenstudium auch individuelles Coaching sowie phonetische Übungen in italienischer und französischer Sprache, ausländische Teilnehmer können deutsche Sprachkurse besuchen.

In Meisterkursen erarbeiten die Sänger mit internationalen Künstlern Partien oder werden stimmbildnerisch tätig, szenische Workshops mit renommierten Regisseuren erweitern das Ausdrucksrepertoire.

Die Mitglieder des Studios stellen sich dem Publikum auch auf individuelle Weise mit eigenen Projekten vor; hierzu finden Foyerveranstaltungen, Liederabende oder Kammermusiken statt, mit denen auch gezielt ein jüngeres Publikum angesprochen wird.

Zu den bereits etablierten Mitgliedern Julia Dawson, Ingyu Hwang und Ludwig Mittelhammer, die ein zweites Jahr im Opernstudio verbleiben werden,stellen wir Ihnen vier weitere Stipendiaten vor: Die beiden amerikanischen Sopranistinnen Alison King und Elizabeth Sutphen, den polnischen Bariton Mikołaj Trąbka und den südafrikanischen Bassbariton Thesele Kemane. Mehr

„Intermezzo – Oper am Mittag“

Das Lunchkonzert der Deutsche Bank Stiftung und der Oper Frankfurt

Intermezzo - Oper am Mittag, © Wolfgang Runkel